Вологодские полицейские задержали краснодарского хакера

Ольга Колосова

Сотрудники полиции из Вологодской области вместе с коллегами из Краснодара задержали подозреваемого в совершении кибер преступления.

В полицию города Череповца поступило заявление от представителей крупнейшего промышленного предприятия области. Как следует из обращения, неизвестный злоумышленник совершил D-DoS атаку на интернет-магазин заявителя.

Сотрудники отдела «К» УМВД России по Вологодской области вместе со службой безопасности предприятия выяснили, что атака была совершенна посредством активации вредоносного кода, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вычислили подозреваемого. Вологжане приехали в Краснодар и с коллегами задержали 28-летнего злоумышленника. Выяснилось, что хакер использовал цепочку прокси-серверов и поэтому визит полицейских оказался для него полнейшей неожиданностью. Он пояснил, что после D-DoS атаки хотел предложить интернет-магазину услуги по компьютерной безопасности.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». Ему грозит до четырех лет лишения свободы на срок до 4 лет. С него взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

📽️ Видео


Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.