Вологодские полицейские задержали автоугонщика из Подмосковья

Ольга Колосова

Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области

"Гастролер" угнал иномарку из Вологодской области и разобрал ее на запчасти.

Задержание происходило в Московской области силами вологодских оперативников и сотрудников Главного управления уголовного розыска МВД России, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

К вологодским полицейским с заявлением о краже автомобиля «Ауди» обратился 57-летний мужчина. Он рассказал, что рано утром его дочь оставила автомобиль на улице Мальцева, а
когда вышла с работы, машины уже не было на месте.

Следственно-оперативная группа установила, что около 12 часов к автомобилю подошел молодой человек, который сел в машину и уехал в неизвестном направлении. Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Вологодской области установили личность подозреваемого. Им оказался 31-летний житель Подмосковья.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить местонахождение злоумышленника. Вместе с сотрудниками ГУУР МВД России в городе Домодедове Московской области вологодские полицейские задержали мужчину. Подозреваемый сознался в совершении преступления. В гараже, который он арендовал, обнаружились запчасти от разукомплектованного «Ауди Q5».
В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ (Кража). Предполагаемому преступнику грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.