Вместо компенсации вологжане стали получать СМС о переводе «вертолетных» денег от мошенников

Юлия Лаврова

Сразу несколько десятков вологжан 13 мая получили СМС о переводе денег в период самоизоляции. Мошенники указывают ссылку на вредоносный сайт, переход по которой автоматически может открыть доступ к личным счетам.

Поскольку накануне портал Госуслуги и Пенсионный фонд России начали прием заявлений от родителей на выплату в 5 и 10 тысяч рублей на детей, многие поверили сообщению.
На самом деле выплаты для детей с 3 до 16 лет в сумме 10 тысяч рублей начнут поступать на счета после 1 июня 2020 года, выплаты в 5 тысяч рублей на детей от 0 до 3 лет не ранее, чем с 18 мая 2020 года.
12 мая через портал Госуслуг было подано порядка 1 миллиона заявлений на получение положенных выплат. Сайт работает с перебоями из-за высокой нагрузки. Всего меры поддержки, объявленные государством застронут 27 миллионов российских семей.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.