Владимира Сверчкова будут судить по ещё одной статье

Юлия Лаврова

Вологодский городской суд принял к производству дело по обвинению депутата Законодательного Собрания Владимира Сверчкова по статье 199.2 ч. 1 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов».

Как пояснили в пресс-службе Вологодского городского суда, речь идет о сумме 5 миллионов 513 тысяч рублей, которые были скрыты предприятием ООО «Устьелес», где Владимир Сверчков до 2020 года выступал одним из учредителей, а ранее был генеральным директором. 

Дело будет рассматривать судья Павел Воробьев. 

Добавим, что одновременно в Вологодском городском суде идет процесс по обвинению депутата Владимира Сверчкова в мошенничестве в особо крупных размерах при получении субсидий на покупку оборудования для предприятия «Устьелес». 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.