В Вологодской области отец убил полуторагодовалую дочь

Ольга Колосова

По подозрению в убийстве задержан 28-летний мужчина. В его отношении возбуждено уголовное дело  по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка).

Информация об обнаружении тела девочки поступила следователям вечером 13 января. Оно находилось в автомобиле возле проходной хлебопекарни во 2-м Турундаевском переулке города Вологды. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа с участием следователей отдела по расследованию особо важных дел и криминалистов аппарата управления СКР по Вологодской области.

Тело полуторагодовалой девочки лежало в детской люльке автомобиля «ИЖ». Кровоподтеки и ссадины свидетельствовали о насильственной смерти ребенка. Судмедэксперты сделали вывод, что девочка умерла от закрытой черепно-мозговой травмы.

В данный момент следователи выяснили, что умершего ребенка в Вологду привез отец из с. Шуйское Междуреченского района. Там проживает их семья. Отец девочки по подозрению в убийстве был задержан. Решается вопрос об его аресте.

По версии следствия, 11 января пьяный подозреваемый, будучи у себя дома в с. Шуйское, ударил по голове свою малолетнюю дочь. После этого он ушел из дома. О смерти девочки ему сообщила жена. После этого предполагаемый убийца забрал тело ребенка и отвез в Вологду.

Расследование уголовного дела продолжается. Одновременно следователи проверяют работу местных органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.