В Вологде задержаны подозреваемые, которые под видом ремонтов обирали пенсионеров

Ольга Колосова

Подозреваемые приводили в негодность внутриквартирное оборудование, а затем втридорога предлагали починить его.  

Сотрудниками Управления МВД России по городу Вологде задержаны участники организованной группы, которые подозреваются в этих преступлениях.

По данным полиции, мошенники орудовали с февраля 2018 года. Главарь группировки зарегистрировал коммерческую организацию, которая занималась ремонтами. Затем вологжане купили данные клиентов у компании, которая занималась установкой пластиковых окон. Так аферисты получили доступ к адресам и телефонам одиноких пенсионеров, которые ранее заказывали стеклопакеты.
Затем подозреваемые обзванивали стариков и предлагали им бесплатно провести осмотр и проверку всего внутриквартирного оборудования. Пока один из них отвлекал хозяев квартиры, второй незаметно приводил в негодность какую-либо деталь окон или сантехники.

Подозреваемые в своей деятельности также использовали «приборы диагностики». С их помощью они «диагностировали» имеющиеся неполадки в газовой и электрической сетях. Злоумышленники убеждали доверчивых пенсионеров в необходимости срочно отремонтировать или заменить поврежденные конструкции, вынуждая их оплачивать свои услуги по завышенной цене.

«Следственным управлением УМВД России по городу Вологде возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

При силовой поддержке Росгвардии задержаны пятеро предполагаемых участников группы. Четверым из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один находится под домашним арестом. В ходе обысков в офисных помещениях были изъяты денежные средства, документация, оргтехника и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По имеющимся данным, от действий подозреваемых пострадали не менее 14 человек. Ущерб составил 1,4 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

📽️ Видео


Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.