В Вологде задержали мошенника, сдавшего в ломбард цепочку из фальшивого золота

Ольга Колосова

Накануне около 9.30 на пульт дежурного вневедомственной охраны поступил сигнал с тревожной кнопки, которая была установлена в ломбарде на ул. Ленинградская.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам Росгвардии работник заведения рассказал, что несколько дней назад к ним зашел посетитель, который под видом золота сдал в скупку цепь из металла желтого цвета. На изделии имелась необходимая проба с информацией о том, что изделие из золота. Вес «украшения» составил более 21 грамма.

«За цепочку незнакомец получил часть вознаграждения — 30 тысяч рублей. Больше денежных средств у кассира не оказалось, мужчине было предложено подойти за оставшимися деньгами позже. При тщательном осмотре работники ломбарда обнаружили, что сданная цепочка не из золота. Когда незнакомец вновь появился на пороге скупки — работники сразу нажали кнопку сигнализации», - сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии. 
 

Бойцы вневедомственной охраны установили личность подозреваемого. 38-летний вологжанин ранее уже имел проблемы с законом. Объяснять, почему он сдал фальшивое украшение, мужчина отказался. Сотрудники Росгвардии доставили подозреваемого в отдел полиции. Сейчас устанавливается причастность гражданина к совершению аналогичных противоправных действий, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.