В Вологде умер 7-летний Степан К., избитый в приемной семье несколько месяцев назад

Ольга Колосова

Информация о смерти ребенка появилась в четверг, 25 апреля в группе «Помощь Степану» в сети ВКонтакте.

«Сегодня в 13.15 наш Степа ушел на небо...Бог забрал его к себе...» - сообщает группа.

Ребенок попал в больницу еще 10 августа 2018 года. Его госпитализировали из квартиры опекунов. Мальчик находился в коме.

Следственный комитет проводит расследование уголовного дела. Оно находится на контроле у главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Уже сейчас установлено, что органы опеки долгое время не проверяли, как живется Степану в приемной семье. Кто избивал ребенка – до сих пор непонятно. Это могла быть его приемная сестра или кто-то из взрослых. Расследование уголовного дела продолжается.

UPD:

В связи со смертью Степы предъявлено новое обвинение по более тяжкой статье его приемной матери

«Следователями Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации истязавшей его приемной матери  Юлии Блохиной предъявлено новое обвинение по более тяжкой статье Уголовного кодекса Российской Федерации – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111). Ей также инкриминируются преступления, предусмотренные ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 125 УК РФ (оставление ребенка в опасности) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)», - сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.