В Вологде полуторогодовалый ребенок сломал руку в частном детском саду

Ольга Колосова

Руководитель заведения была привлечена к уголовной ответственности по п. «б» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 47-летнюю женщину признали виновной в двух преступлениях.

22 января прошлого года в региональное управление СКР поступила информация о травмировании полуторогодовалого мальчика. Он вернулся из частного детского сада с переломом руки. О травмировании ребенка никто из персонала детсада его матери не сообщил.

Проведя необходимые следственные действия, подключив экспертов медиков, следователи выяснили, что ребенку причинен закрытый перелом правого предплечья, повлекший вред здоровью средней тяжести.

Следствие и суд установили, что в январе 2019 года 1,5-годовалый ребенок ходил в детский сад в соответствии с устным договором его матери с организацией. За деньги в учреждении производился дневной уход за ребенком.

«21.01.2019 в период с 08 часов 30 минут до 12 часов 00 минут малолетний мальчик, находясь в помещении частного дошкольного учреждения в г.Вологде получил травму правой руки. По мнению следователей, травмирование ребенка стало следствием ненадлежащего исполнения 47-летней обвиняемой взятых на себя обязанностей по присмотру и уходу за ребенком, оставившей его без присмотра и не оказавшей должного внимания и заботы малолетнему воспитаннику, за чью жизнь, здоровье и безопасность она несла полную ответственность», - сообщает региональное управление СКР.

В момент инцидента по этому же детскому саду уже расследовалось другое уголовное дело, хотя он и  работал под другим названием. Осенью 2018 года из окна первого этажа детского сада вместе с противомоскитной сеткой выпал мальчик. Ребенок, которому на тот момент исполнился 1 год и 10 месяцев, оказался на улице в условиях, представляющих угрозу для его жизни и здоровья. Его через некоторое время обнаружили посторонние граждане и передали обратно в частную дошкольную организацию.

 Суд приговорил женщину к 3,5 годам свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.