В Вологде полицейские поймали серийного вора колясок и велосипедов (ВИДЕО)

Ольга Колосова

Видео пресс-службы УМВД по Вологодской области

Все началось с заявления 24-летней потерпевшей, которая рассказала о пропаже детского велосипеда.

Он был украден из подъезда дома на улице Пугачева. Ущерб составил порядка 3 тысяч рублей. Два аналогичных заявления поступило от жителей Заречной части города. Одна потерпевшая сообщила, что из подъезда дома пропала коляска, которая стоила 8 тыс. рублей. Другая рассказала, что кто-то украл детский велосипед около дома по улице Северной. Ущерб составил порядка 4 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска смогли установить личность злоумышленника и задержать подозреваемого в совершении серии краж.

«Им оказался ранее судимый житель Вологды 1972 г.р. Во время беседы с оперативниками злоумышленник признался, что один из велосипедов он продал женщине на улице за 500 рублей, остальное награбленное имущество он сдал в комиссионный магазин за 2 тысячи рублей. Одну из детских колясок полицейские нашли и вернули законному владельцу», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

В отношении подозреваемого возбуждено три уголовных дела по ч.1 ст.158 УК РФ (Кража). За данное преступление грозит до двух лет лишения свободы.

 

📽️ Видео


Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.