В Вологде накрыли незаконный игорный клуб

Ольга Колосова

В отношении организаторов - 41-летнего мужчины и 33-летней женщины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны).

По версии следствия, с начала апреля по 5 июня текущего года подозреваемые вступили в сговор, чтобы незаконно организовать и проводить азартные игры. Для этого использовалось компьютерное оборудование. Заведение работало в арендуемом помещении на улице Октябрьская в г. Вологде. «Тем самым нарушены требования Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О Государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», согласно которому территория Вологодской области не входит в перечень субъектов Российской Федерации, на территории которых созданы игорные зоны», - сообщает региональное управление СКР.

5 июня в игорный клуб нагрянула полиция, после этого он был закрыт. 34 системных блока с мониторами и игровыми консолями были изъяты.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства  произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Злоумышленникам грозит до двух лет лишения свободы.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.