В Вологде арестованы подозреваемые, навязывающие пенсионерам ремонты по завышенным ценам

Ольга Колосова

Городская прокуратура поддержала ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу троих подозреваемых, мошенническим образом похищавших деньги у пожилых вологжан.

По версии следствия, аферисты действовали в составе преступной группы с начала 2017 года по октябрь текущего года. Они навязывали жителям, как правило, преклонного возраста проведение в их квартирах ремонтных и иных работ.

Затем подозреваемые в мошенничестве составляли документы, которые придавали их деятельности вид гражданско-правовых отношений. Суммы, полученные от потерпевших, были значительно выше тех, что предполагают рыночные расценки.

Как подсчитало следствие, злоумышленники похитили у потерпевших более 700 тысяч рублей.  Всех троих членов преступной группы арестовали решением суда. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает областная прокуратура.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.