В Вологде 16-летнего подростка жестоко избил отчим

Ольга Колосова

Пострадавший в больнице. В отношении 34-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

Следственный комитет был оповещен о травмах, полученных подростком, утром 19 мая.

Потерпевшего госпитализировали с травмой головы, в причинении которой следователи заподозрили нетрезвого отчима несовершеннолетнего.  

По версии следствия, в ночь на 19 мая пьяный мужчина, будучи у себя дома, в ходе ссоры избил пасынка, «причинив травму головы, расценивающуюся как тяжкий вред здоровью», - сообщает региональное управление СКР.

Вологжанина задержали, решается вопрос об его аресте. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

По данным следствия, семья, в которой проживает подросток, считалась благополучной. Рукоприкладство глава семьи допустил впервые из-за того, что бы пьяным.

Следствием устанавливаются все обстоятельства преступления. Исследуются условия жизни и воспитания детей в семье, а также достаточность принимаемых органами профилактики мер. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.