В Устюжне сотрудника Управления автодорог будут судить за мошенничество

Ольга Колосова

47-летнего ведущего техника отдела сохранности КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области» подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, мужчина совершил хищение чужого имущества с помощью обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения. 27 июня этого года в Устюжне чиновник пообещал 40-летнему предпринимателю, что пропустит его груженую древесиной машину без контрольного взвешивания.  При этом сотрудник управления знал, что этот пункт весового контроля не функционирует. Введенный в заблуждение водитель передал подозреваемому две тысячи рублей.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемому грозит лишение свободы сроком до шести лет и крупный штраф.

 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.