В Устюженском районе осуждена представитель фирмы «Эйвон»

Ольга Колосова

Жительница Устюжны признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

По данным следствия и суда, в октябре прошлого года подсудимая, будучи торговым представителем ООО «Эйвон Бьюти Продактс Компани» (далее - ООО «Эйвон»), оформила на восьмерых потерпевших косметические товары. Она знала, что при первом заказе покупателю предоставляется скидка, а также, что обязанность оплаты похищенного товара лежит на потерпевших.

«Реализуя умысел, в период октября 2019 года подозреваемая заказала и получила товары ООО «Эйвон» от имени 8 потерпевших, при этом средняя сумма одного заказа составляла около 5 тыс. рублей», - сообщает прокуратура Вологодской области.

В итоге суд прекратил уголовное дело в отношении обвиняемой и назначил ей наказание в виде судебного штрафа в размере 30 тыс. рублей. Решение было принято с учетом мнения государственного обвинителя и согласия потерпевших.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.