В Тарногском районе будут судить мать, чья двухлетняя дочка двое суток провела в лесу

Ольга Колосова

В отношении 29-летней жительницы села Красное Тарногского района возбуждено уголовное дело по ст.125 УК РФ  (оставление в опасности).

По версии следствия, 4 сентября этого года в селе Красном обвиняемая оставила 2-летнюю дочь на детской площадке, а сама ушла домой к подруге. По некоторым данным, ей нужно было покормить другого ребенка. Тем временем, девочка покинула детскую площадку и вышла из села в лес. Поиски продолжались двое суток с участием экстренных служб и волонтеров. Найденного ребенка направили в больницу.

«Следователи СКР всесторонне, объективно и полно изучили личность обвиняемой, имеющей пятерых детей, допускавшей ранее ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. По инициативе следователей органы опеки и попечительства направили в суд ходатайство о лишении ее родительских прав», - сообщает региональное управление СКР.

Следствие по делу завершено, документы направлены в суд.

 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.