В Сокольском районе чиновника подозревают в превышении должностных полномочий

Ольга Колосова

Руководителя администрации г. Кадникова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Следственный комитет РФ считает, что действия должностного лица повлекло существенный ущерб для муниципального бюджета. По версии следствия, подозреваемый совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий.

14 декабря 2018 года администрация Кадникова и ООО «СК «Новый дом» заключили контракт по строительству тепловых сетей. Стоимость работ – 15 миллионов рублей. Подозреваемый в тот же день изготовил и подписал акты о выполненных работах, хотя они еще не были произведены. После этого подрядчик получил в полном объеме предусмотренную договором сумму – 15 миллионов рублей.

«Фактически к выполнению работ ООО «СК «Новый дом» приступило в декабре 2018 года и окончило их выполнение в мае 2019 года. При этом предусмотренные проектно-сметной документацией и указанные в актах о приемке выполненных работ и справке о стоимости выполненных работ, подписанных подозреваемым, работы по осуществлению благоустройства территории на общую сумму 2 млн. руб. выполнены подрядчиком не были», - сообщает региональное управление СКР.

Несмотря на это, два миллиона в бюджет возвращено не было. Эти деньги теперь фигурируют в качестве ущерба, который понес бюджет. Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемому грозит до четырех лет лишения свободы.

 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.