В Шексне начался суд по убийству 20-летней давности

В 1998 году в своей квартире был найден труп пенсионерки, которая была убита ножницами. Изначально под подозрение попал 25-летний внук женщины.
Было известно, что мужчина вышел из мест заключения и часто заходил проведать родственницу. Однако доказать его причастность к убийству так и не удалось. Долгих 20 лет все вещественные доказательства этого преступления хранились в архиве вещдоков. В последние годы методы генетического анализа стали широко применяться в раскрытии преступлений прошлых лет. С вещественных доказательств можно извлечь следы пота, выделить генотип и занести его в базу данных. Именно это и было сделано. И вот, в 2017 году генотип наконец совпал. В Судской колонии отбывает наказание мужчина, который и стал главным подозреваемым. Им оказался друг внука погибшей женщины. Сейчас мужчина настаивает на своей невиновности, однако главная улика- совпадение генотипа, полностью доказывает его вину.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.