В Санкт-Петербурге задержан второй подозреваемый в убийстве мужчины и женщины, тела которых были обнаружены в мае 2020 года в Чагодощенском районе Вологодской области.

Юлия Лаврова

Напомним, что в мае 2020 года ИА «Ранпресс» сообщало о том, что житель Санкт-Петербурга был убит вместе со своей сожительницей – главным бухгалтером крупной фирмы города на Неве, которая из-за эпидемии коронавируса сняла все свои накопления со счетов.

46 –летняя Ольга Ильина и ее гражданский муж пропали 27 апреля. Соседи видели, что пара уехала на «Мерседесе». Оперативники выяснили, что незадолго до исчезновения женщина, опасаясь блокировки счетов из-за пандемии коронавируса, сняла довольно крупную сумму. Чуть позже ее автомобиль был найден сожженным в Пикалевском районе Ленинградской области.

30 апреля один подозреваемый в убийстве был задержан. Им оказался 48-летний знакомый Ольги Ильиной, которому нужны были средства на лечение его жены, больной тяжелым онкологическим заболеванием.

27 апреля он пригласил Ильину и ее гражданского мужа на свалку в Ленинградскую область под предлогом того, что там, якобы, есть хранилище ценного металла, продав который можно разбогатеть.

Там же, на свалке он и убил обоих баллонным гаечным ключом, погрузил тела в «Мерседес» и отправился в Вологодскую область, где утопил обоих в реке Песь, Чагодощенского района.

Затем он сжег «Мерседес».

В квартире убитой мужчина нашел только 170 тысяч рублей. Остальные деньги ему найти не удалось.

16 февраля Следственный комитет сообщил, что на вагоностроительном заводе в Тихвине удалось задержать второго подозреваемого в убийстве.  Им оказался 34-летний уроженец Читинской области. Расследование дела продолжается.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.