В пермском региональном отделении «Единой России» прошли обыски

Ольга Колосова

Фото arhprof.ru

По слухам, речь идет о нарушениях при сборе средств на политические цели, в частности, на выборы. Подобная активность силовиков наблюдается и в других регионах.

Оперативные мероприятия в Перми проходили вечером 11 июля. Обыски проводились в приемной «Единой России» на улице Плеханова, 12. «Информацию об обысках подтверждаю. Комментировать не могу. Сейчас отделение работает в штатном режиме», — цитируют секретаря отделения партии Вячеслава Григорьева ТАСС и 59.ru.

Официально причины визита силовиков не называются. Но, по данным ряда тегеграм-каналов, в обысках принимали участие сотрудники ФСБ и СК, их интересовали финансы отделения партии. По одной из версий, о возможном преступлении мог сообщить один из членов партии «Единая Россия».

Добавим, что недавно по стране прокатилась волна уголовных дел и реальных сроков для заместителей руководителей регионов по внутренней политике. Аналитики отмечают, что основания были одинаковыми – сбор денег с предпринимателей на избирательные кампании высших должностных лиц регионов.

Речь идет о Челябинске, Сахалине, Иваново, Рязани. По слухам, на подходе – Республика Марий Эл.

 

 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.