В отношении Владимира Корытина возбуждено уголовное дело?

Юлия Лаврова

Как стало известно ИА «Ранпресс» из собственных источников, по неофициальным данным, в отношении депутата Вологодской городской Думы, генерального директора ОАО Акционерная агростроительная компания «Вологдаагрострой» Владимира Корытина возбуждено уголовное дело. 

По некоторым данным, постановление о возбуждении уголовного дела на минувшей неделе подписано лично и.о. руководителя регионального следственного управления следственного комитета Альбертом Атабиевым. 

Владимир Корытин, по слухам, подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах. Речь, якобы, идет о деле, связанном с деятельностью компаний другого застройщика Сергея Носова, который, по нашим данным, сейчас находится за границей. 

ИА «Ранпресс» уже сообщало, что 3 июня прошли первые следственные действия в отношении Владимира Корытина, которые сопровождали оперативные сотрудники УФСБ. 

В региональном управлении следственного комитета отказались от комментариев по этому вопросу. Нами готовится официальный запрос. 

Сам Владимир Корытин подтвердил нашему корреспонденту факт уголовного преследования.

«Да, это так. И я виновным себя не признаю. Это недоразумение, которое, я уверен, разрешится, но мне, вероятно, придется через это пройти. Я спокойно отношусь к этой ситуации. Те, кто верят в меня, останутся со мной, потому что закон я не нарушил», - прокомментировал Владимир Корытин агентству «Ранпресс». 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.