В Мурманской области суд оштрафовал вологодских браконьеров

Ольга Колосова

Жители Вологодской области варварским способом ловили кумжу, палию и сига на озере Умбозеро в Ловозерском районе Мурманской области.

Вологодские браконьеры на лодке разместили 15 ставных сетей и таким незаконным способом добыли 400 штук кумжи, палии, сига. Ущерб водным биоресурсам РФ оценили в размере 120 тысяч рублей. Инцидент произошел и был раскрыт в октябре 2018 года, сообщает «Мурманский вестник».

По факту незаконной добычи рыбы вологжан привлекли к ответственности. По предложению прокурора Ловозерского района суд назначил каждому судебный штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, были конфискованы и обращены в доход государства орудия преступления – лодка и ставные рыболовные сети. Судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.