В Кич-Городецком районе завершено расследование убийства с особой жестокостью

Ольга Колосова

На скамью подсудимых сядет 34-летний местный житель, который обвиняется в том, что заживо сжег человека.

Обвиняемого будут судить по п.п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом) и ч. 2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

По версии следствия, днем 16 июня прошлого года на автодороге между деревнями Шестаково и Подволочье Кичменгско-Городецкого района обвиняемого попросили помочь отбуксировать автомобиль УАЗ. В этот момент мужчина ехал на своем автомобиле «АУДИ». Потерпевший – 61-летний местный житель, сел за руль УАЗа.

Во время буксировки пенсионер вовремя не затормозил и совершил столкновение с иномаркой. После этого обвиняемый избил потерпевшего, «затем усадил в салон его же автомобиля, облил бензином из имевшейся канистры и поджег. В результате пострадавший погиб, а обвиняемый скрылся», - сообщает региональное управление СКР.

Личность подозреваемого была быстро установлена. Его задержали и арестовали.

Расследование уголовного дела завершено, материалы готовятся к передаче в суд для рассмотрения по существу. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.