В Кич-Городецком районе задержан мошенник, действовавший под видом сантехника

Ольга Колосова

Подозреваемый воспользовался тем, что в поселке Югский, где он орудовал, проводились работы по проведению водопровода, поэтому ему нетрудно было выдать себя за коммунальщика.

В полицию Кич-Городецкого района обратилась жительница поселка Югский. Она сообщила, что ее обманул неизвестный человек. Злоумышленник под видом оформления замеров на подключение водопровода взял у нее 7,5 тыс. рублей.

Выяснилось, что в поселке действительно проводились работы по проведению водопровода к домам.

«По этой причине потерпевшая даже не подумала, что пришедший к ней молодой человек не относится к работникам, которые собирают заявки. Кроме того, действия молодого человека при замерах очень походили на работу сведущего специалиста. Обман раскрылся буквально через час после передачи денег, когда к хозяевам дома пришли реальные работники фирмы и стали оформлять заявку на подключение водопровода»,  сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Полицейские установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний мужчина. Он сознался в совершении преступления и полностью возместил ущерб потерпевшим. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.