В Якутии в сельской администрации от термических ожогов умер задержанный

47-летний мужчина наносил побои женщине, его несколько раз задерживали и, в конце концов, приковали к батарее.
Инцидент произошел в селе Андрюшкине, сообщается на сайте регионального Следственного комитета. В ночь на 23 октября участковый задержал пьяного мужчину и доставил в здание администрации села. Утром задержанного нашли мертвым. По предварительным данным, он погиб от термического шока. Выяснилось, что ночью в кабинете произошел прорыв системы отопления из-за сорванного крана радиатора. В МВД Якутии сообщили, что полицейский задержал мужчину в состоянии алкогольного опьянения. Хозяйка дома, где произошло происшествие, пожаловалась на побои. Участковый трижды отводил дебошира домой, но он возвращался на место происшествия. В четвертый раз полицейский привел его в здание местной администрации, где задержанный попытался оказать сопротивление и был прикован наручниками к батарее. Полицейские утверждают, что задержанный сам сорвал вентиль батареи, попытавшись освободиться. В отношении участкового назначена служебная проверка, к дисциплинарной ответственности привлекут его руководителей. По факту гибели задержанного возбуждено уголовное дело по части первой статьи 109 (причинение смерти по неосторожности). Кого обвинили в смерти местного жителя, не уточняется.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.