В Череповце задержан подозреваемый в систематических избиениях 8-летнего мальчика

Следователи СКР по факту истязаний ребенка возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ.
Накануне в шесть вечера из полиции поступило сообщение об избиении ребенка. В свою очередь, в полицию о случившемся рассказала неизвестная женщина. На место происшествия – в квартиру, где проживал мальчик, выехала следственно-оперативная группа. Следователи СКР выяснили у мальчика обстоятельства причинения ему побоев, провели освидетельствование ребенка, а также назначили проведение экспертизы для определения характера и тяжести причиненных ему телесных повреждений. В ходе тщательного осмотра места происшествия криминалисты обнаружили следы крови. Следователи допросили мальчика и его мать. В результате удалось установить личность подозреваемого в совершении преступления лица. Им оказался 22-летний приятель матери мальчика. Его быстро разыскали. В полночь н был задержан, передает региональное управление СКР. По данным следствия, с июня по октябрь подозреваемый, навещая мать ребенка, неоднократно бил мальчика. 29-летня мать рассказала, что один раз вступилась за сына, но была также избита и поэтому приятеля боялась. Подозреваемый не работает, неоднократно судим и отбывал наказание в местах лишения свободы за хранение и распространение наркотиков. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела следователи дадут оценку обстановки в семье ребенка, условий его жизни и воспитания, характеру взаимоотношений с матерью, ее действий и бездействий. Также будет установлено, находилась ли семья в социально опасном положении и подлежала ли специальному учету по линии подразделений по делам несовершеннолетних полиции и иных органов профилактики. Будут изучены вопросы своевременности выявления органами профилактики фактов жестокого обращения с малолетним ребенком. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.