В Череповце сотрудник полиции, избитый коллегой, пришел в сознание

Ольга Колосова

Видео Следственного комитета

Следственный комитет обнародовал некоторые подробности конфликта между полицейскими, который произошел 30 декабря 2019 г (ВИДЕО).

Напомним, «Ранпресс» писал о том, что полицейский избил своего коллегу битой, в результате потерпевший впал в кому.

Следственный отдел по г.Череповцу СКР РФ по Вологодской области завершил расследование уголовного дела по обвинению сотрудника дежурной части отдела полиции в причинении тяжкого вреда здоровью человека (п. «з» ч. 2 ст. 111  УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый вечером 30 декабря вооружился бейсбольной битой и поехал к дому своей подруги. Он получил информацию, что она поссорилась с мужем – тоже полицейским. Сначала обвиняемый добирался на такси. Затем - на машине приятеля.

На улице он увидел потерпевшего, который является супругом подруги. В ходе конфликта один полицейский избил другого битой. Потерпевшему была причинена отрытая проникающая черепно-мозговая травма и другие повреждения, расценивающиеся как причинившие тяжкий вред здоровью.

Получившего травмы 35-летнего мужчину удалось спасти. Его нашли на улице у соседнего дома, до которого потерпевший смог дойти. Врачи оказали ему медицинскую помощь – сделали операцию и положили в реанимацию. Около двух недель мужчина находился в коме.

Сначала обвиняемый свою причастность к причинению тяжелой травмы головы потерпевшего категорически отрицал, сообщает региональное управление СКР. Он утверждал, что по голове потерпевшего не бил. Но в ходе допроса череповчан, к которым пострадавший обратился за помощью, было устаовлено, что капюшон его куртки уже изнутри был пропитан кровью.

Обвиняемый и его приятель, который подвозил его, скрывали, что применялась бита. Но таксист ее видел. В ходе экспертиз, допроса свидетелей и просмотра камер наружного наблюдения удалось восстановить полную картину преступления. После этого обвиняемый сознался в содеянном.

Полицейского уводили со службы. Расследование дела завершено, материалы направлены в прокуратуру для получения обвинительного заключения.

📽️ Видео


Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.