В Череповце с крупного промпредприятия похищено более 10 т металла

Ольга Колосова

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу металла с территории промышленного предприятия в крупном размере.

Перед этим полицейским поступила оперативная информация о том, что с промышленной территории череповецкого предприятия был похищен цветной и черный металл. Оперативники предположили, что к преступлению могут быть причастны четверо мужчин в возрасте от 36 до 47 лет. При этом один из них являлся бывшим работником предприятия, а один - действующим сотрудником охраны.

Сотрудники полиции задержали злоумышленников с поличным при выгрузке похищенного имущества на одной из скупок города.

«В этот же день сотрудниками полиции был задержан второй грузовой автомобиль с краденым металлом. В ходе работы по факту хищения оперативники установили еще один факт сбыта металла несколькими часами ранее. Всего сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли более 10 тонн цветного и черного металла, что соизмеримо трем грузовым автомобилям марки МАН. Сумма ущерба для предприятия составила порядка 500 000 рублей», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

В отношении подозреваемых 1973, 1982, 1983, 1984 г.р. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (Кража). Им грозит до 10 лет лишения свободы. Злоумышленники пока что находятся на свободе под подпиской о невыезде.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.