В Череповце полицейские нашли подростка, который разбил стекло в автобусе

Ольга Колосова

В начале апреля череповецким полицейским поступило заявление о том, что неизвестными было повреждено боковое стекло в автобусе, двигавшегося по улице Ленинградской по маршруту в Зашекснинском районе.

Кондуктор машины сообщила полицейским, что услышала хлопок. Затем оказалось, что окно в автобусе повреждено. По данному факту отделом дознания ОП №1 УМВД России по г. Череповцу было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ «Вандализм».

Полицейские изъяли и просмотрели записи с камер наружного видеонаблюдения. Их внимание привлекла компания подростков, находившихся неподалеку от места происшествия. Оперативники установили личность одного из них.

15-летний череповчанин сознался в содеянном, но объяснить полицейским зачем он выстрелил в автобус не смог.  «Несовершеннолетний рассказал, что пневматический пистолет взял у знакомого, с которым познакомился недавно. Мальчик знал только его имя и где он живет», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области. 

Полицейские установили личность владельца пистолета. Им оказался череповчанин 2004 г.р. Сотрудники правоохранительных органы изъяли оружие. Подросток пояснил, что приобрел его на одном из интернет-сайтов.

Расследование уголовного дела продолжается. Родители подростка, повредившего стекло в автобусе, готовы возместить причиненный ущерб.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.