В Череповце обнаружена «резиновая» квартира, в которой зарегистрированы 16 иностранцев

Распространенное нарушение миграционного законодательства выявили сотрудники полиции города металлургов.
По данным отдела дознания УМВД России по г. Череповцу х, 52-летний хозяин жилья с конца июля 2017 года по август 2018 года нанял граждан ближнего зарубежья работать на своем производстве. Чтобы решить вопрос пребывания на территории России работников, череповчанин, он зарегистрировал 16 человек на своей жилплощади. Квартира располагалась в Зашекснинском районе Череповца. Но иностранцы фактически в квартире не проживали. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ по факту фиктивной постановки на учет иностранных гражданин или лиц без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ. В ходе следствия выяснилось, что житель города металлургов и ранее неоднократно фиктивно прописывал у себя иностранцев. Дознаватель полиции выяснил, что мужчина заключал трудовые договоры, по условиям которых работодатель являлся принимающей стороной и был обязан предоставить жилье. Нарушитель выполнял это требование, но вот только фактически иностранцы проживали в промышленном помещении предприятия. Расследование дела завершено, оно направлено в суд. Подозреваемому грозит лишение свободы сроком до трех лет, передает региональное управление МВД.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.