В Череповце неосторожного угонщика автомобиля нашли по следам от обуви

В дежурную часть ночью обратился 56-летний житель города металлургов. Он рассказал, что кто-то угнал его автомобиль, который был припаркован во дворе.

На место происшествия прибыл наряд полиции. Оперативники составили ориентировку с приметами машины и передали ее всем наружным службам, а также изъяли два следа обуви. Вскоре угнанный автомобиль нашли в одном из дворов. Рядом с ним обнаружили следы на снегу, которые вели от транспортного средства в один из подъездов дома. Это помогло полицейским задержать подозреваемого. Рисунок на подошве его ботинок совпал с изъятым следом обуви. «Злоумышленником оказался ранее судимый 20-летний мужчина, который пояснил, что в одном из дворов приметил отечественную легковушку и решил покататься на ней, подбором ключей от старых авто  открыл водительскую дверь и таким же способом завел двигатель», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.