В Череповце двое мужчин попались с поличным во время кражи листов металла с крыш домов

Ольга Колосова

Воришки действовали внаглую, среди бела дня, несмотря на это поймали их не сразу.

К полицейским города металлургов днем обратилась 33-летняя представитель одной из управляющих компаний. Она рассказала, что двое неизвестных на ее глазах разбирают крышу одного из домов на ул. Данилова. При этом договоров по проведению ремонта в этом доме ни с кем заключено не было.

Полицейские приехали по указанному адресу и обнаружили двоих череповчан, которые сбрасывали металлические листы с крыши дома на землю.

«Стражи правопорядка потребовали у мужчин документы на проведение работ. Но необходимых документов и разрешений у них не оказалось. Полицейские задержали их и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ими оказались ранее судимые жители города металлургов 1994 и 1998 г.р.», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Во время разбирательства выяснилось, что подозреваемые накануне разобрали крышу в доме по ул. М. Горького. Они украли 10 металлических листов. Они погрузили их в «Газель» и отвезли в пункт приема металлолома. Деньги потратили на собственные нужды.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.