В Череповецком районе продолжаются поиски сбежавшего осужденного

Мужчина содержался в колонии-поселении № 7 в Суде. Его отсутствие обнаружили во вторник, около восьми вечера. В тот момент он должен был находиться на птицефабрике в Малечкино, где он работал. Как рассказала ИА "Ранпресс"начальник пресс-службы УФСИН РФ по Вологодской области Наталия Резухина, оперативно-розыскные мероприятия по поиску 40-летнего беглеца продолжаются. К поискам подключились сотрудники МВД. Согласно ст. 129 УИК РФ, осуждённые в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации учреждения. Они пользуются правом свободного передвижения на территории колонии-поселения, с разрешения администрации могут передвигаться вне территории колонии без надзора (кроме ночных часов после отбоя). Осуждённым могут разрешить проживание со своими семьями не только на территории колонии-поселения, но и вне её. Они могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой и т. д.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.