В Череповецком районе поймали рязанского мошенника, обманывавшего людей с помощью интернета

Ольга Колосова

В марте в правоохранительные органы обратился житель села Нелазское, который рассказал, что стал жертвой злоумышленника.

Мужчина на одном из сайтов в интернете увидел объявление о продаже автомобиля «Газель». Информация его заинтересовала, и потерпевший связался с «продавцом». Последний попросил предоплату – пять тыс. рублей. Ничего не подозревающий покупатель перевел указанную сумму на карту мошенника. После этого злоумышленник перестал выходить на связь.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили злоумышленника, им оказался 34-летний житель города Рязань. Сотрудники ОМВД России по Череповецкому району выехали по месту жительства подозреваемого, как оказалось, к такому обману людей он прибегал неоднократно», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 159 части 1 Уголовного Кодекса РФ («Мошенничество»). Ему грозит до двух лет лишения свободы.

 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.