В Чагодощенском районе за растрату будут судить бывшего директора предприятия ЖКХ

Ольга Колосова

Прокурор Чагодощенского района утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего директора МУП, которое осуществляет деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Мужчину обвиняют в совершении трех преступлений по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, директор местного Водоканала в период с февраля 2018 года по апрель 2018 года, действуя из личной заинтересованности, в пользу третьих лиц, потратил 70 тыс. рублей, причинив тем самым ущерб предприятию.

С ноября 2017 года по август 2018 года обвиняемый закупил на деньги предприятия строительные товары. Затем мужчина использовал их на свои нужды, причинив ущерб предприятию на общую сумму более 42 тыс. рублей.

Третий эпизод относится к периоду, когда обвиняемый работал в должности руководителя другого предприятия - ООО «Спецгидросервис», передает областная прокуратура.

В один из дней мая 2013 года в Чагоде мужчина распорядился демонтировать два котла, которые принадлежали муниципалитету. Его подчиненные разрезали котлы и сдали в пункт приема металла. Полученные деньги работники отдали директору. Мужчина распорядился ими в личных целях. Ущерб муниципалитету составил 97 тыс. рублей.

Расследование дела завершено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.