В Белозерском районе злостного неплательщика алиментов приговорили к реальному сроку

Ольга Колосова

42-летний мужчина задолжал на содержание своей дочери более 700 тысяч рублей.

Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Оказывается, что мужчина уже был неоднократно судим за неуплату алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери. В этот раз он совершил аналогичное преступление с 25.10.2018 г. по 18.02.2020 г. Подсудимый, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности, несколько раз выплачивал символические суммы. Вместе с тем, по состоянию на 19.02.2020 г. его долг по алиментам составил 726 136 рублей 67 копеек.

Мужчина признал вину в преступлении. Его бывшая жена пояснила, что он должен платить алименты с 2004 года, но делает это нерегулярно. «С дочерью он не общается, ее жизнью и здоровьем не интересуется. Последнее поступление алиментов от него было в феврале 2020 года в сумме 530 рублей», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

В итоге суд отменил мужчине условное осуждение и назначил наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, частично присоединив к вновь назначенному наказанию не отбытое по предыдущему приговору за аналогичное преступление. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.