В Бабушкинском районе группа «черных лесорубов» предстанет перед судом

Ольга Колосова

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение в отношении 12 членов преступной организации.

Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ; пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ и трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 191.1 УК РФ.

По версии следствия, индивидуальный предприниматель из Бабушкинского района сколотил преступную организацию, в которой состояли 12 человек. Они проживают на территории Бабушкинского, Тотемского и Никольского районов. В течение 2018 года обвиняемые незаконно вырубали лесные насаждения в особо крупных размерах, перерабатывали и потом продавали незаконно заготовленную древесину.

В ближайшее время обвиняемым выдадут копии обвинительного заключение. После этого уголовное дело передадут в суд для рассмотрения по существу.

Организатору преступлений грозит лишение свободы сроком до 20 лет со штрафом до пяти миллионов рублей. Остальные члены преступной организации могут загреметь за решетку сроком до 10 лет со штрафом до 3 миллионов рублей каждый, сообщает областная прокуратура.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.