Уроженец Тюменской области обворовал 13 череповецких пенсионеров

Ольга Колосова

25-летнего мужчину признали виновным в совершении серии хищений денежных средств ветеранов и инвалидов (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – 13 преступлений).

По данным следствия и суда, обвиняемый решился на совершение преступлений в 2018 году. В конце августа - начале сентября 2018 года он постучал во входную дверь квартиры дома на улице Максима Горького в городе Череповце. Ее открыла 92-летняя пенсионерка. Подсудимый представился сотрудником пожарного надзора. Потерпевшая поверила злоумышленнику и впустила его к себе домой. Мужчина попросил череповчанку принести паспорт на газовое оборудование. Когда она пошла за ним, то он тайно похитил ее сумку с футляром для очков и кошельком, в котором лежали 3500 рублей. После этого подсудимый скрылся с места происшествия.

Таким образом он проникал в квартиры 13 пенсионеров с мая 2018 года по апрель 2020 года. «Потерпевшими по делу признаны череповчане 1924 – 1946 г.р., многие из которых являются инвалидами, а некоторые - ветеранами Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. В общей сложности обвиняемый похитил у них деньги и имущество на общую сумму более 56 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Из-за особой значимости расследование уголовного дела о данных преступлениях в апреле  текущего года было поручено Следственному комитету. В период следствия обвиняемый возместил материальный ущерб, который он нанес пожилым череповчанам.

В течение всего следствия он находился под арестом. В итоге суд, учитывая раскаяние подсудимого и сотрудничество со следствием, а также позиции потерпевших,  приговорил мужчину к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.