Учредителя ООО МиМП Елену Минакову привлекают к уголовной ответственности

Ольга Колосова

Бывшего депутата Заксобрания области и фактического руководителя мясоперерабатывающего предприятия будут судить по ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

«По версии следствия, в 2013 - 2014 г.г. фактический руководитель ООО «МиМП» решила скрыть имущество организации от возможной принудительной реализации в связи с исполнительным производством о взыскании в пользу бывшего участника Общества задолженности в размере 25,5 млн. рублей (стоимость доли уставного капитала с процентами)», - сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Следователи считают, что обвиняемая приказала гендиректору передать имущество предприятия  другому юридическому лицу в качестве вклада.

В результате финансовое состояние ООО «МиМП» ухудшилось. Общество не смогло выплатить вышеуказанную задолженность и провести другие важные платежи. В августе 2014 года арбитражный суд признал ООО «МиМП» несостоятельным (банкротом).

В СКР считают, что обвиняемая преследовала личный интерес при переводе имущества. Ведь оно стало принадлежать двум подконтрольным ей предприятиям. Преступление причинило крупный ущерб Федеральной налоговой службе России на сумму 48 млн. рублей и бывшему участнику организации на сумму 25,5 млн. рублей.

Во время проведения следствия был проанализирован большой объем информации.

В частности, проведены бухгалтерские экспертизы по движению денег на 52 расчетных счетах десяти организаций, взаимосвязанных с ООО «МиМП», а также допрошен широкий круг свидетелей из числа бывших работников обанкротившегося предприятия и  подконтрольных обвиняемой фирм, говорится в сообщении СКР.  

Расследование уголовного дела завершено, документы переданы в суд.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.