Учительница из Вытегорского района отдала мошенникам почти 400 тыс рублей

Ольга Колосова

Жительница Вытегорского района взяла кредит на 1,7 миллиона рублей и перевела мошенникам свыше 396 тысяч рублей. Преступники взломали страницу ее подруги в социальной сети, поэтому пострадавшая не сразу поняла, что ее обманывают.

Женщина работает учительницей в местной школе. В социальной сети ей написала подруга, которая недавно получила компенсацию, полагающуюся гражданам старше 55 лет на фоне ситуации с коронавирусом. Доверчивый педагог сообщила «знакомой» все данные своей карты, а после – пришедшие SMS.

Когда поняла, что стала жертвой мошенников, 61-летняя женщина обратилась в полицию. Оказалось, что преступники использовали ее данные и оформили кредит, а потом начали частями снимать средства с карты.

По данным пресс-службы регионального УМВД, за минувшие сутки жители Вологодской области отдали злоумышленникам почти 818 тысяч рублей. Жертвами стали пять человек.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.