Убийце, закопавшему тело жертвы под собственной лоджией, дали 9 лет 10 месяцев строгого режима

В Вологодском городском суде прозвучал приговор по одному из самых громких дел 2018 года
Напомним, что 9 января в Вологде пропала уроженка Великого Устюга Мария Шарыпова. 25 января об исчезновении 30-летней женщины заявила ее сестра, которая рассказала, что Мария договорилась встретиться со своим знакомым. После этого ее никто не видел. Когда установили личность мужчины, он заявил, что Мария действительно была у него в гостях, но 9 января уехала, не сообщив, куда направляется. В это время женщина была уже мертва, а ее останки покоились под бетонным полом лоджии пятиэтажки на улице Судоремонтной, где жил мужчина. А потом полицейские нашли обгоревшую голову погибшей в заброшенных гаражах. Тут же выяснилось, что еще 21 января у этих гаражей застали именно того, кто пригласил пропавшую к себе в гости. Мужчина изначально настаивал, что Мария упала, ударилась и умерла. Однако экспертиза доказала: женщина была задушена. Во время следствия, в мае этого года под полом деревянного дома, в котором раньше жил убийца, были найдены останки еще одной девушки. 19-летняя вологжанка, соседка подозреваемого пропала в 1996 году. Однако мужчина продолжает настаивать, что и к этой смерти не имеет отношения, а девушка случайно упала и умерла. К сожалению, следствию за давностью лет не удалось установить причину смерти. В результате 60-летнему мужчине было предъявлено только обвинение в убийстве Марии Шарыповой. 27 ноября судья Вологодского городского суда Галина Кукушкина огласила приговор: 9 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, мужчина должен выплатить семье пострадавшей 800 тысяч рублей.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.