Судебный пристав ответит за составление фальшивых протоколов

Ольга Колосова

Мужчина пошел на нарушение закона для получения квартальной премии.

В Вологде в отношении судебного пристава возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)  и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

По версии следствия, 19 июня прошлого года подозреваемый, работая в должности судебного пристава по ОУПДС по г. Вологде УФССП России по Вологодской области, находясь в здании суда, составил административный протокол на женщину. Якобы, нарушительница выражалась нецензурно в присутствии посторонних лиц. На самом деле, нарушения она не совершала. Но женщину привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ и ей пришлось заплатить штраф 500 рублей. 24 июня пристав поступил аналогично в отношении другого вологжанина.

«По мнению следствия, судебный пристав действовал в собственных корыстных интересах, ради ежеквартальной премии. Уголовное дело возбуждено по результатам проверки материалов ОЭБ и ПК УМВД России по г.Вологде», - сообщает региональное управление СКР. 

Следствие по делу продолжается. Подозреваемому грозит до четырех лет лишения свободы.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.