Суд присяжных признал двух вологжан виновными в убийстве пенсионерок

Ольга Колосова

22-летние жители областной столицы получат срок за преступления, предусмотренные  ст. 158, 162, 167, ст. 105 УК РФ.

Речь идет о двух убийствах из корыстных побуждений, разбойных нападений, уничтожении чужого имущества и краже. Напомним, «Ранпресс» писал, что сначала молодые мужчины попали под подозрение следователей в ходе работы по установлению обстоятельств безвестного исчезновения в ноябре 2019 года 81-летней жительницы Вологды.

Мужчины были задержаны. Подозреваемые, оценив предъявленные следователями улики, признались в убийстве пожилой вологжанки, указав место, где захоронено ее тело в Вологодском районе.

Как считают следователи, в начале ноября 2019 года подсудимые предложили пенсионерке сделать ремонт. Для этого, по их словам, следовало съездить в управляющую компанию, чтобы оформить необходимые документы. Женщину довезли до гаражей на улице Поселковой, но выходить она из машины отказалась, так как почувствовала опасность. Тогда ее задушили, вывезли тело за пределы города и закопали у д.Спас Вологодского района.

Подсудимые забрали ключ убитой и проникли в ее жилище. Их добычей стали денежные средства в сумме 24 тыс. рублей, а также кольцо, кулон, серьги и цепочки из драгоценных металлов.

В ходе расследования и проверки причастности обвиняемых к совершению иных аналогичных корыстно-насильственных преступлений задержанные сознались в убийстве другой пенсионерки. 87-летнюю женщину задушили в начале сентября 2019 года, а квартиру сожгли.  

Перед поджогом вологжане обыскали жилье, но нашли лишь 200 рублей, набор из десертных ложек, 2 стеклянных стакана с подстаканниками, утюг и робот-пылесос.

В ходе следствия было допрошено более 40 свидетелей, проведены десятки экспертиз, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

В итоге суд присяжных признал обоих фигурантов преступлений виновными в инкриминируемых им преступлениях. Правда, один подсудимый присяжными заседателями признан виновным без снисхождения, второй – виновным, но заслуживающим снисхождения по одному из эпизодов разбойного нападения. Теперь суду предстоит вынести приговор.

 

📽️ Видео


Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.