Суд по делу опекунов Степана Кукина  рассмотрит возможность участия присяжных в заседаниях

Ольга Колосова

Фото объединенной пресс-службы вологодских судов

В среду Вологодский областной суд вынес постановление о назначении предварительного слушания на 27 декабря по уголовному делу Юлии и Евгения Блохиных. Блохина ходатайствовала о продолжении судебных заседаний с участием присяжных.

Напомним, Блохины обвиняются в целом ряде преступлений. Женщине предъявлено обвинение в убийстве, умышленном систематическом причинении средней тяжести вреда здоровью, истязании, оставлении в опасности, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Речь идет о пп. «п», «д» ч.2 ст.105, пп. «в», «г» ч.2 ст.112, пп. «г», «е» ч.2 ст.117, ст.125, ст.156 УК РФ.

Ее мужа обвинили в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, истязании, оставлении в опасности (п.п. в, г ч. 2 ст. 112, п.п. г, е ч. 2 ст. 117, ст. 125 УК РФ).

Во время судебного заседания Блохина заявила отвод председательствующему судье. Она объяснила это тем, что он позволил вести фото- и видеосъемки судебного заседания.

«Суд ходатайство отклонил, в связи с тем, что данное обстоятельство согласно УПК РФ не может являться основанием для отвода председательствующего», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Суд не стал менять меру пресечения и оставил обвиняемых под стражей.

Степан Кукин попал в приемную семью Евгения и Юлии Блохиных в апреле 2017 года. По версии следствия, у опекунов сложилось негативное отношение к мальчику. Несколько месяцев подряд  Юлия и Евгений систематически избивали ребенка, при этом медицинскую помощь Степану никто не оказывал.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.