Сотрудник колонии украл тушенку, чтобы отремонтировать баню в учреждении

Ольга Колосова

На скамье подсудимых оказался бывший старший инспектор отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения ФКУ ИК-4 УФСИН России по Вологодской области. Эта колония располагается в городе Соколе.

25-летнего мужчину судили по  ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, 19 марта этого года сотрудник колонии взял с продовольственного склада коробку с мясными консервами весом 24,4 кг. Ущерб составил почти четыре тысячи рублей. Он объяснил это тем, что хочет доставить продукты в столовую.

Затем на своем автомобиле старший инспектор вывез консервы с территории колонии и продал. Оказалось, что вырученные деньги он потратил на ремонт оборудования в банно-прачечном комплексе учреждения.

«С учетом того, что молодой человек ранее не судим, возместил причиненный ущерб, суд освободил его от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 25 тыс. рублей в доход государства», - сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.