Северо-Западное управление Росрыболовства обнаружило многочисленные нарушения на Белом озере

Юлия Лаврова

Фото: gotonature.ru

Почти месяц длилась внеплановая проверка правил рыболовства на одном из крупнейших промысловых водоемов Вологодской области, которая грозит вылиться в серьезный скандал.

Известно, что Белое озеро, богатое рыбой, притягивает многочисленных браконьеров. По сути. весь водоем «перекрыт» сетями, и многие из них поставлены незаконно. В Белозерском районе раблотают даже нелегальные пункты приема рыбы.  Как стало известно ИА "Ранпресс" из собственных источников, в октябре в Белозерск прибыли три опергруппы Северо-Западного Росрыболовства. Без всякого предупреждения местной рыбоохраны сотрудники ведомства начали проверку законности вылова рыбы.
«Действительно, за время проверки были выявлены многочисленные нарушения, - подтвердил ИА "Ранпресс" начальник департамента сельского хозяйства Сергей Поромонов. - Найдены немаркированные сети, задержаны суда, найдены нарушения в промысловых журналах, когда журнал выписан на одно судно, а ловят с другого, рыбаки ловили без договоров, хотя они должны быть заключены с каждым промысловиком, не указаны орудия лова. Очевидно, что местная рыбоохрана, мягко говоря, недорабатывала».
Сейчас ряд промысловиков уже обращаются в суды и требуют разъяснить правила рыболовства, которые, по их словам, им не понятны.
Похоже Росрыболовство всерьез взялось за браконьеров. Весной планируется очередное заседание рыбохозяйственного совета, на котором будут поставлены эти вопросы.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.