Расследование уголовного дела о гибели в Вологде 6-летнего Степы Кукина завершено

Ольга Колосова

Могила Степана. Фото vk.com/pomochstepanu

Об этом сообщает Следственный комитет Российской Федерации.

Главное следственное управление СК РФ завершило расследование уголовного дела о гибели в 2018 году Степы Кукина. К уголовной ответственности привлечены опекун Юлия Блохина и ее супруг Евгений Блохин.

Напомним, мальчик попал в приемную семью в апреле 2017 года.  Там же проживали три дочери Блохиной. По данным следствия, у опекунов сложилось негативное отношение к мальчику. Несколько месяцев подряд взрослые систематически избивали Степана. Ребенку медицинскую помощь после этого никто не оказывал.

По версии следствия, 10 августа 2018 года пьяная Блохина избила беспомощного мальчика. Она била его руками и подручными предметами по голове и другим частям тела. От полученных травм Степан впал в кому.

Затем женщина уговорила мужа скрыть следы преступления, а свою старшую дочь убедила оговорить себя и взять на себя вину в избиении Степана. Девочка в силу возраста не подлежала привлечению к уголовной ответственности.

«Оказавшаяся в доме Блохиных их знакомая медсестра вызвала бригаду «Скорой медицинской помощи», сотрудники которой госпитализировали ребенка в медицинское учреждение, где впоследствии, не приходя в сознание, Степан скончался», - сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В итоге Блохиной предъявили обвинение в убийстве, умышленном систематическом причинении средней тяжести вреда здоровью, истязании, оставлении в опасности, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (пп. «п», «д» ч.2 ст.105, пп. «в», «г» ч.2 ст.112, пп. «г», «е» ч.2 ст.117, ст.125, ст.156 УК РФ). Ее мужа обвинили в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, истязании, оставлении в опасности (пп. «в», «г» ч.2 ст.112, пп «г», «е» ч.2 ст.117, ст.125 УК РФ). 

Расследование дела завершено. Документы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.