Продавец из Череповца помогла задержать сбытчика фальшивых денег

Ольга Колосова

Фото cherinfo

Сегодня в мэрии города металлургов женщину наградили за то, что помогла поймать подозреваемого.

Продавцу бара «Кружечка» Галине Метёлкиной вручили благодарность за бдительность и помощь в задержании серийного сбытчика фальшивок.

Инцидент имел место 10 января этого года. Женщина приняла от покупателя пятитысячную купюр и поняла, что деньги фальшивые. Тогда она вызвала полицейских.

По словам Галины Метёлкиной, покупатель набрал товаров на 1200 рублей. Но продавец сразу заметила, что купюра отличается по цвету от привычных 5-тысячных банкнот.

«Проверила в аппарате, и всё подтвердилось. Вызвала охрану и полицию. Приехали эксперты, мужчину задержали. Я знаю, что в этот же день он брал напрокат машину и тоже расплатился фальшивой купюрой. Владелец сервиса этого не заметил», — рассказала cherinfo Галина Метёлкина.

Оказалось, что злоумышленник причастен еще минимум к двум подобным преступлениям.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.