Присяжные признали виновными супругов Блохиных в гибели 6-летнего Степы Кукина

Ольга Колосова

На скамье подсудимых оказались приемная мать мальчика Юлия Блохина и ее супруг Евгений Блохин.

Коллегия присяжных заседателей Вологодского областного суда провозгласила обвинительный вердикт в отношении подсудимых. Присяжные считают, что мужчина заслуживает снисхождения, а его жена - нет.

Следствие и в суд установили, что Степана Кукина в апреле 2017 года взяла приемная семья. Но у опекунов сложилось негативное отношение к мальчику. Суд считает, что взрослые в течение нескольких месяцев систематически избивали ребенка. Медицинской помощью его не обеспечивали.

Суд установил, что 10 августа 2018 года пьяная Юлия Блохина у себя дома избила мальчика руками и подручными предметами. Он впал в кому.

«Блохина убедила мужа скрыть следы преступления, а свою дочь, которая в силу возраста не подлежала привлечению к уголовной ответственности, убедила оговорить себя и взять на себя вину в избиении Степана», - сообщает Следственный комитет РФ.

Знакомая Блохиных, проживающая в том же доме и работающая медсестрой, вызвала скорую помощь. Степана госпитализировали, но спасти жизнь не смогли. Мальчик умер, не приходя в сознание

Проведение множества экспертиз и допросы свидетелей позволили опровергнуть версию Блохиной. Приемной матери предъявили обвинения в убийстве, умышленном систематическом причинении средней тяжести вреда здоровью, истязании, оставлении в опасности, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (пп. «п», «д» ч.2 ст.105, пп. «в», «г» ч.2 ст.112, пп. «г», «е» ч.2 ст.117, ст.125, ст.156 УК РФ).

Ее мужа обвинили в совершении умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, истязании, оставлении в опасности (пп. «в», «г» ч.2 ст.112, пп. «г», «е» ч.2 ст.117, ст.125 УК РФ).  

Приговор подсудимым областной суд вынесет через несколько дней на основании вердикта присяжных заседателей.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.