Преступления серийного педофила удалось раскрыть 14 лет спустя (ВИДЕО)

В 2004 году прокуратурой Череповца было возбуждено уголовное дело по факту домогательств в отношении малолетней девочки. Но тогда личность преступника так и не удалось определить, поэтому следствие по делу было приостановлено.
Изучая старое дело, следователи СКР пришли к выводу, что в почерке злоумышленника, совершившего преступление в отношении ребенка, присутствуют признаки серийности. Для подтверждения своих предположений следователи и криминалисты следственного управления по Вологодской области проделали большую работу по изучению материалов уголовных дел, где преступник действовал в схожих обстоятельствах. Криминалисты провели множество экспертиз по сохранившимся вещественным доказательствам, включая генотипоскопические. «Современные технические возможности криминалистики при проведении экспертиз позволили подтвердить наличие в биологических следах, оставленных на вещественных доказательствах более 10 лет назад, генопипа 41-летнего череповчанина, в те годы в поле зрения правоохранительных органов не попадавшего. Комплексная работа следствия по изобличению злоумышленника помогла доказать его причастность к совершению аналогичных преступлений в отношении еще двух девочек», - сообщает региональное управление СКР. Злоумышленнику предъявлены обвинения в серии преступлений 14-летней давности, связанных с сексуальным насилием по отношению к несовершеннолетним девочкам (п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (3 эпизода – насильственные действия сексуального характера), п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ (2 эпизода - изнасилование) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Проверяется причастность задержанного и к другим аналогичным преступлениям. Следствие ведется на территории Вологодской и Ленинградской областей. В связи с этим СКР обращается ко всем, кто обладает важной для расследования этого уголовного дела информацией, или к возможным потерпевшим от действий злоумышленника, с просьбой сообщить об этом в следственное управление по телефонам: 8(8172) 57-21-33, 57-21-43, 57-21-42.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.